Hukrim  

Kajati Malut Budi Hartawan Panjaitan Pimpin Sertijab Wakajati Muhammad Syarifuddin ke Basuki Sukardjono

Kajati Malut Budi Hartawan Panjaitan Pimpin Sertijab Wakajati Muhammad Syarifuddin ke Basuki Sukardjono
Foto: Pelantikan dan sertijab Wakajati Maluku Utara (istimewa)

Kejaksaan Tinggi (Kejati) Maluku Utara menggelar serah terima jabatan (Sertijab) dan pelantikan Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi dari Muhammad Syarifuddin ke Basuki Sukardjono.

Sertijab dan pelantikan tersebut, dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Utara Budi Hartawan Panjaitan dan dihadiri seluruh Kepala Kejari se-Maluku Utara, Rabu (22/11/2023).

“Sertijab dan pelantikan ini momen yang cukup berharga yang telah dilakukan oleh Kejati Malut,” jelas Kajati, Budi Hartawan Panjaitan.

Baca Juga:

Kejaksaan Tinggi Maluku Utara Gelar FGD Pimpinan Daerah

Lanjut Kajati, dengan pergantian Wakajati Malut, ia berharap agar roda kepemipinan sebagai Wakajati agar berjalan baik dan selalu memberikan motifasi para Jaksa dan Kajari-Kajari yang ada.

“Kami sangat berterimakasih kepada Wakajati lama, yang telah mengabdi selama ini dapat berjalan dengan baik, bahkan tidak ada masalah, hambatan dan tantangan,” ucapnya.

Budi bilang, pasca pelantikan tersebut, semoga kita dapat bekerja yang maksimal sesuai dengan pedoman dan panduan yang telah menjadi tugas dan tanggung jawab sebagaimana penegak hukum.

“Intinya, kita selalu bekerja sesuai dengan aturan yang sudah menjadi acuan kita, dan terus membenahi lebih baik lagi,” pungkasnya.

Diketahui, Wakajati Malut yang baru Basuki Sukardjono sebelumnya memegang jabatan Koordinator pada Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara Kejagung RI.

 

Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *