Tidore  

Peringati Isra Mi’raj dan Songsong Ramadhan, Majelis Ta’lim Mareku Gelar Lomba

Wawali Isra Mi'raj sekaligus Songsong Ramadhan,

TIDORE,IDETIMUR.COM-Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen membuka dengan resmi Lomba Hifdzil Qur’an, Tartil Qur’an, Asmaul Husna, dan Qasidah dalam rangka memeriahkan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Saw dan menyambut bulan suci Ramadhan tahun 1443 Hijriyah/2022 Miladiah.

Kegiatan itu diselenggarakan oleh Majelis Ta’lim Jami’ul Fawaid dan bekerjasama dengan tim Penggerak PKK Kelurahan Mareku bertempat di Madrasa Al-Khairat Kelurahan Mareku, Kecamatan Tidore Utara, Jum’at (25/02/2022).

Dalam momentum itu, Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan keagamaan walaupun dilombakan, akan tetapi memiliki spirit untuk mengajak peserta dalam memberikan pertunjukan yang maksimal untuk lebih mencintai Allah SWT dan Rasul-Nya Nabi Muhammad SAW.

“Semoga Kegiatan ini mampu mendorong semangat keislaman kita untuk menjadi lebih baik dan sekaligus menjadi wadah silaturahmi antara masyarakat Kelurahan Mareku agar tetap kompak dan solid,” tutur Wawali. Melalui kegiatan ini juga kita telah berupaya dalam membangun mental serta spiritual Generasi Penerus Kota Tidore Kepulauan untuk memberikan motivasi kepada mereka agar tetap terus belajar dan menggali ilmu di bidang keagamaan.
“Saya berharap agar kegiatan ini dapat ditingkatkan dan menjadi agenda tahunan yang akan membawa dampak positif secara khusus kepada masyarakat Kelurahan Mareku dan secara umum kepada masyarakat Kota Tidore Kepulauan,” ujar Muhammad Sinen.

Sementara itu, Dewan Pembimbing Majelis Taklim Jami’ul Fawaid Hi. Saleh Yasin dalam arahannya menyampaikan, keberadaan Majelis Taklim Jami’ul Fawaid dimulai sejak tahun 1984 dan Alhamdulillah masih tetap jalan sampai sekarang. Majelis Taklim Jami’ul Fawaid semenjak dilantik kepengurusannya itu, di dalamnya mencanangkan 6 program yang salah satu programnya menyangkut kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini.

Sementara itu Ketua Majelis Ta’lim Jamiul Fawaid sekaligus selaku ketua panitia penyelenggara, Nurdiana Sahlan dalam laporannya menyampaikan, pelaksanaan acara ini adalah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Majelis Ta’lim dan PKK Kelurahan Mareku dalam menyongsong Peringatan Isra Miraj tahun 1402 Hijriah tahun 2022 Masehi dan kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari yang di mulai tanggal 25-27 Februari 2022. Oleh karena itu kepada semua anggota Majelis Ta’lim dan PKK agar setelah pasca lomba ini kita lebih intens dalam mempersiapkan diri untuk menyambut puasa Ramadhan dan tadarusan.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan Hj. Rahmawati Muhammad Sinen, Ketua MUI Kota Tidore Kepulauan, Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, Kepala Kelurahan Mareku, Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Mareku, tokoh masyarakat, tokoh Agama, Tokoh Adat, serta pengurus dan anggota Majelis Ta’lim dan PKK.(ZT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *